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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
09/12/2015 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, O. B. da; FARIA, D. A.; GRATTAPAGLIA, D. |
Afiliação: |
ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, CENARGEN; DANIELLE A. FARIA; DARIO GRATTAPAGLIA, CENARGEN. |
Título: |
A flexible multi-species genome-wide 60K SNP chip developed from pooled resequencing of 240 Eucalyptus tree genomes across 12 species. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
New Phytologist, v. 206, n. 4, p. 1527(14), 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Pooled resequencing; Single-nucleotide polymorphism (SNP) ascertainment bias; Trans-spe. |
Thesagro: |
Myrtaceae. |
Thesaurus Nal: |
population structure. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135248/1/silva-junior2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/01/1998 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
PIMENTEL, F. A.; STRINGHETA, P. C. |
Afiliação: |
FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CNPAT; Paulo César Stringheta, UFV. |
Título: |
Influência da luz e do oxigênio sobre a estabilidade do norbixinato de potássio em presença de maltodextrina. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Corantes Naturais, Viçosa, v. 3, p. 21-26, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido nos Laboratórios do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa-MG. A utilização de corantes naturais nas indústrias de alimentos, cosméticos, etc., esbarra principalemnte na sensibilidade que esses produtos apresentam a fatores como luz e oxigênio.Com base nesses aspectos, este ensaio experimental teve como objetivo estudar a estabilidade dos estratos alcalinos de urucum (norbixinato de potássio) em relação à presença e ausência de luz e oxigênio, com e sem a adição de maltodextrina. Os resultados mostram que ambos os extratos com e sem a adição de maltodextrina tiveram reduções acentuadas de absorbância durante à exposição à luz em ambientes de nitrogênio e oxigênio. Os extratos adicionados de maltodextrina sofreram efeito não significativo do oxigênio na ausência da luz, e a sua adição até 10% de sólidos totais em extratos de urucum foi o mais eficiente, reduzindo 60% a degradação do pigmento. Com base nesses valores, conclui-se que a luz é o principal agente destrutivo do pigmento, com perdas de até 80% de norbixinato de potássio. De alguma forma a maltodextrina protegeu o pigmento na ausência da luz. |
Palavras-Chave: |
Achiota; Annatto; Bixa orellana L; Corante natural; Estabilidade do corante; Extractos vegetales; Extrato alcalino; Luz; Maltodextrina; Maltodextrine; Norbixinato de potássio; Oxígeno; Potassium norbixinate; Reacciones químicas; Sensibilidade à luz; Sensibilidade ao oxigênio; Tintes naturales; Urucu. |
Thesagro: |
Extrato vegetal; Oxigênio; Planta corante; Reação química; Urucum. |
Thesaurus NAL: |
Chemical reactions; Light; Natural dyes; Oxygen; Plant extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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